Was riecht da so fein?

Neben dem fein duftenden Bärlauch gibt es noch andere Frühblüher. Wir haben die Unterscheidungs Merkmale der verwechselbaren Pflanzen angeschaut. Einen Bärlauch ausgegraben und sogar den Aronstab probiert.

Nach dem besprechen der „Sammelregeln“ wie und wo gesammelt werden darf, nicht einen Ort komplett abgrasen und auch den Wald ringsum begutachten wegen abgestorbenen Bäumen, mussten die Junior Ranger pro Sack 300 Gramm Bärlauch für unser Pesto sammeln.

Der frische Bärlauch wurde zu feiner Pesto verarbeitet und gleich mit Frischkäse gemischt und aufs Knäckebrot geschmiert.

En gutä!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s